?

Log in

No account? Create an account

По следам Эрнесто Че Гевары .... часть 3.

На вечер были куплены билеты -кама в Пуно. Планировалось, что ночь мы будем спать в автобусе, в Пуно поплывем на Титикаку, а вечером сядем на автобус в Арекипу. На этот раз были куплены билеты компании Juliaca на первом этаже в первом ряду, полупостель.Планировалось также поспать.... Так..для разнообразия. НО...но! По телевизору, который висел прямо у нас над головой показывали ужасы с дикими воплями, а-ля "Звонок", холодно было безумно, стюард спал, поэтому часть пассажиров пропустила свою остановку, и громко возмущаясь, стала выходить где-то посреди поля. Вообщем, та еще ночка...А кроме того, с нами в автобусе ехала безумная француженка, ну вы знаете этот тип иностранцев(-нок), которым необходимо знать, по чем, кто купил билет, куда, а почему так дорого, и что она собственно едет в Боливию, что в Ла Пасе у нее подруга уже(наверное, такая же чокнутая), что она-учительница младших классов( Гоподи, избавь моих будущих детей) и что у нее годичный оплачиваемый отпуск, который она и проводит в Южная Америка. АААААА!!!! Вобщем, в Пуно мы были к 4.30, кинули вещи в камеру хранения, выпили по 2 чашки мате де кока и поехали в порт. Сначала мы собирались плыть с местными, потом передумали и купили билетики на туристическую барку. Времени было еще достаточно, я пощелкала местный люд и, сев на велорикшу, отправились в город завтракать. Надо сказать, что Пуно холмист, и хотя я маленькая и худенькая, мой товарищ высок и крепок, велорикша был на последнем издыхании, когда мы подкатили в центр. Мы подъехали на Плаза де Армас...и восторг!!!!!Репетиция какого-то карнавала-концерта-конкурса!!!!Какие костюмы, какие цвета, какая музыка....Кажется, у меня до сих пор в ушах та музыка, которая была прокручена раз 10 во время репетиции, и действо начиналось снова!!!!Как кравиво! А мотивчик этот мы до сих пор напеваем, лежа на пляже в Доминикане, напоминая друг другу:" А помнишь????". Вот это я считаю везением!!!!
О Титикаке.Потом мы все таки поплыли на лодке на острова Урос и Такиле. Все наши попутчики были из Южной Америки. Поэтому, наверное, президент острова, когда мы представлялись( извечная туристическая дурость-игра "ХАЙ!Май нейм из....АЙ эм фром....."), подумал, что мы -самые богатые из группы, и потянул нас к себе в домик фотографироваться. Местами все это смешно...Спектакль под названием "островитяне", местами, когда остаешься наедине с камерой и тебя не видят, не верится, что люди живут такими странными поселками, будто на болоте. Потом мы избавились от докучливых жителей этого острова, переплыли на остров, где стоят школы, и жизнь здесь нам показалась более реальной. Вот здесь было уже интересно. Да и само озеро...Как будто гул какой-то от него исходит...Все таки кусочек океана, вздыбленного на высоту миллионы лет назад. Щемящегрустно было возвращаться. мы пообещали озеру обязательно вернуться, но уже со стороны Боливии.
В Пуно есть статуя огромного кондора, возвышающегося над городом, откуда открывается удивительные панораные виды на залив и озеро. Наскоро поужинав, мы сели в автобус в Арекипу. Почему мы возвращались туда? Потому как наш дальнейший путь лежал в Чили, и еще будучи там в первый раз, мы купили билеты авиакомпании SKY до Сантьяго де Чили. Офис их по случайности находился на первом этаже нашего хостела Los Andes, мы перебрали кучу других вариантов и компаний, и на тот момент это было очень хорошее предложение -144 дол с чел перелет Арекипа-Сантьяго, но с 3(!!!!!) остановками: мы садились в Ике, Икике, Антофагасте. И четвертый, соответственно, в Сантьяго. В этот день мы налетались до отвала. Но это уже другая история. О Чили. А в Арекипу мы прибыли утром. Поселились в отель: El Caminantes www.elcaminanteclass.com, Santa Calina str 207-a. 50 солей за номер с туалетом и душем. За день мы обошли все церкви и церквушки, которые не успели посетить прошлый раз, накупили вкуснейших фруктов в супермаркете на площади, прямо напротив собора. Оставив в хостеле на хранение прибавившуюся сумку с сувенирами- кг 30, утром следующего дня мы поехали в аэропорт( нас предупредили, что необходимо приехать за 4 часа до вылета), и благополучно улетели в Чили. Продолжение следует...







Comments